OPEN MENU

MENU

ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー

ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー(鶏もも肉+なすを使ったレシピ)

みんな大好きカレー味☆子どもも大人も楽しめる♪お箸が止まりません!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
    パプリカは乱切りにする。オクラ、さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    ホットプレートを250℃に温め、油をひき、(1)の鶏肉・なすを入れて両面を焼き、
    焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・オクラ・さやいんげん、
    Aを加えて炒める。
  3. 3

    ホットプレートを170℃に下げ、Bを加えて炒める。カレールウ、「コンソメ」が
    溶けたら、ミニトマトを加え、200℃に上げて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品