ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー

プリント
クリップ
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー(鶏もも肉+なすを使ったレシピ)

みんな大好きカレー味☆子どもも大人も楽しめる♪お箸が止まりません!

30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 314 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 220 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
なす   ( 他レシピ )
5個
玉ねぎ
1個
パプリカ(黄)
2/3個
オクラ
6本
さやいんげん
8本
ミニトマト
8個
Aにんにくの薄切り
1片分
Aしょうがの薄切り
1かけ分
B水
2カップ
Bカレールウ
50g
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
    パプリカは乱切りにする。オクラ、さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    ホットプレートを250℃に温め、油をひき、(1)の鶏肉・なすを入れて両面を焼き、
    焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・オクラ・さやいんげん、
    Aを加えて炒める。
  3. 3

    ホットプレートを170℃に下げ、Bを加えて炒める。カレールウ、「コンソメ」が
    溶けたら、ミニトマトを加え、200℃に上げて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。