卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!

プリント
クリップ
卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!(スパゲッティ+卵黄を使ったレシピ)

「味の素」で味がキマル◎

15

(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー554 kcal
  • ・たんぱく質17 g
  • ・塩分3.1 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
卵黄   ( 他レシピ )
2個分
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「味の素」70g瓶
6ふり
A粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを
    加えて手早く混ぜる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。