OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
卵黄
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを
    加えて手早く混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー554 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品