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エスニックチキンライス

エスニックチキンライス(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

2合
適量
鶏もも肉
1/2枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
むきえび
80g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
粗びき黒こしょう
適量
パクチー
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切り、えびはゆでて1cm幅に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、塩を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。
    (2)の鶏肉・玉ねぎをのせて、「鍋キューブ」を砕き入れて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら(2)のえびを加えて、「鍋キューブ」が均一になるまでよく混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、パクチーをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー388 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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