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エスニックチキンライス

つくり方

  1. 1

    米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切り、えびはゆでて1cm幅に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、塩を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。
    (2)の鶏肉・玉ねぎをのせて、「鍋キューブ」を砕き入れて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら(2)のえびを加えて、「鍋キューブ」が均一になるまでよく混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、パクチーをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー388 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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