エスニックチキンライス

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー388 kcal
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
むきえび
80g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
粗びき黒こしょう
適量
パクチー
適量

つくり方

  1. (1)米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
  2. (2)鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切り、えびはゆでて1cm幅に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、塩を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。
    (2)の鶏肉・玉ねぎをのせて、「鍋キューブ」を砕き入れて炊く(時間外)。
    エスニックチキンライスの作り方_3_1 エスニックチキンライスの作り方_3_1 エスニックチキンライスの作り方_3_2
  4. (4)炊き上がったら(2)のえびを加えて、「鍋キューブ」が均一になるまでよく混ぜる。
  5. (5)器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、パクチーをのせる。
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