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二色鍋

二色鍋(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)

鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. <下準備>
  2. 1

    白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. <鶏だし・うま塩鍋>
  4. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、だんご状に丸める。
    にんじんは薄い輪切りにする。
  5. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、(1)の半量、(2)の鶏だんご・にんじんを
    火の通りにくいものから加えて煮る。
  6. <ピリ辛キムチ鍋>
  7. 4

    にらは5cm長さに切る。
  8. 5

    鍋にCを入れて火にかけ、豚肉、(1)の半量、(4)のにらを火の通りにくいものから
    加えて煮る。
  9. 「鍋キューブ」は材料に火が通るまでに自然に溶けます。
  10. 鶏だんごの代わりに鶏もも肉200gでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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