二色鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 149 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんじん
1/4本(40g)
B水
540ml
B「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
3個
豚バラ薄切り肉
150g
にら
1/4束(25g)
C水
540ml
C「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
3個
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)

つくり方

  1. <下準備>
  2. (1)白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. <鶏だし・うま塩鍋>
  4. (2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、だんご状に丸める。
    にんじんは薄い輪切りにする。
  5. (3)鍋にBを入れて火にかけ、(1)の半量、(2)の鶏だんご・にんじんを
    火の通りにくいものから加えて煮る。
  6. <ピリ辛キムチ鍋>
  7. (4)にらは5cm長さに切る。
  8. (5)鍋にCを入れて火にかけ、豚肉、(1)の半量、(4)のにらを火の通りにくいものから
    加えて煮る。
  9. *「鍋キューブ」は材料に火が通るまでに自然に溶けます。
  10. *鶏だんごの代わりに鶏もも肉200gでもおいしくお作りいただけます。
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鶏ひき肉
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