<下準備>
1
白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、
豆腐は食べやすい大きさに切る。<鶏だし・うま塩鍋>
2
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、だんご状に丸める。
にんじんは薄い輪切りにする。3
鍋にBを入れて火にかけ、(1)の半量、(2)の鶏だんご・にんじんを
火の通りにくいものから加えて煮る。<ピリ辛キムチ鍋>
4
にらは5cm長さに切る。5
鍋にCを入れて火にかけ、豚肉、(1)の半量、(4)のにらを火の通りにくいものから
加えて煮る。*
「鍋キューブ」は材料に火が通るまでに自然に溶けます。*
鶏だんごの代わりに鶏もも肉200gでもおいしくお作りいただけます。