牛乳のクリームシチュー
鶏むね肉(皮なし)や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
1
鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながら
コトコト煮る。 -
4
野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー300 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※152 g