牛乳のクリームシチュー

牛乳のクリームシチュー(鶏むね肉(皮なし)+牛乳を使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、
    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながら
    コトコト煮る。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー328 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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