野菜とハムのとろとろチーズがけ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは4等分に切り、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。
    玉ねぎは上下を切り落とし、水平に2等分する。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の里いも・かぼちゃ・玉ねぎを並べ入れ、Aを加え、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱して野菜に火を通し、器に盛り、ハムを添える。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを入れて熱し、フタをする。
    チーズが溶けたら(2)にかけ、パセリをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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