さけとオクラのねばキッシュ

プリント
クリップ
30

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 287 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

甘塩ざけ   ( 他レシピ )
1切れ
オクラ
5本
ホールコーン缶
30g
A牛乳   ( 他レシピ )
200ml
A溶き卵
1個分
A「やさしお」
少々
ピザ用チーズ
30g
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1

つくり方

  1. 1

    さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    オクラはラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、みじん切りにして
    粘りを出す。コーンは汁気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
    180℃のオーブンで20分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

甘塩ざけ
関連するレシピ

(37件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。