アジと野菜のアーモンド炒め

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アジと野菜のアーモンド炒め(あじ三枚おろし+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

トッピングのアーモンドでおしゃれな一品に☆

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  • 野菜たっぷり
  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(2人分)

あじ三枚おろし   ( 他レシピ )
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
3個
トマト   ( 他レシピ )
1個
スライスアーモンド
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    あじはひと口大に切って塩をふる。
    ピーマンはタテ半分に切って、5mm幅の細切りにする。トマトはザク切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、アーモンドを
    サッと炒めて取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら弱火にして、
    端に寄せ、空いたところに(1)のあじを加えて焼く。
  4. 4

    焼き色がついたら裏返し、(1)のトマトをのせ、Aをふり、フタをして
    3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に(4)のピーマン・トマトを敷き、(4)のあじをのせ、
    (2)のアーモンドを散らし、煮汁をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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