OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

マカロニ
80g
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック(100g)
トマト
1個
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
こしょう
適量
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分ける。トマトは8等分に切る。
  2. 2

    マカロニは塩少々を加えた熱湯でかためにゆでてザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてこしょうをし、火が通ったら取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに(1)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、(1)のトマトを加えてサッと炒め、(3)の鶏肉を戻し入れる。
  5. 5

    鍋にAを入れて煮立て、ホワイトソースを作る。
  6. 6

    グラタン皿に(2)のマカロニ、(4)を入れ、(5)のホワイトソースをかけ、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品