じゃがいものガレット(薄焼き)

プリント
クリップ
15

  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも(小)   ( 他レシピ )
1個
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
60g
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
オレガノ・好みで
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは5mm幅のせん切りにする。鍋にじゃがいも、Aを入れてかためにゆでて、
    ザルに上げ、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、チーズを広げ入れる。チーズが溶け始めたら
    (1)のじゃがいもを広げてのせ、Bをふる。
  3. (3)チーズのフチが焦げてはがれ始めたら火を止め、器に盛り、好みでオレガノを散らし、
    パセリを添える。
クリップ

じゃがいも(小)
関連するレシピ

(188件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。