じゃがいものガレット(薄焼き)

プリント
クリップ
15

  • 作り置き
  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも(小)   ( 他レシピ )
1個
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
60g
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
オレガノ・好みで
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅のせん切りにする。鍋にじゃがいも、Aを入れてかためにゆでて、
    ザルに上げ、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、チーズを広げ入れる。チーズが溶け始めたら
    (1)のじゃがいもを広げてのせ、Bをふる。
  3. 3

    チーズのフチが焦げてはがれ始めたら火を止め、器に盛り、好みでオレガノを散らし、
    パセリを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも(小)
関連するレシピ

(191件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。