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じゃがいものガレット(薄焼き)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅のせん切りにする。鍋にじゃがいも、Aを入れてかためにゆでて、
    ザルに上げ、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、チーズを広げ入れる。チーズが溶け始めたら
    (1)のじゃがいもを広げてのせ、Bをふる。
  3. 3

    チーズのフチが焦げてはがれ始めたら火を止め、器に盛り、好みでオレガノを散らし、
    パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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