鶏肉とじゃがいものカレー煮

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  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー316 kcal
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(160g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ
1/3個
さやいんげん
10本
A小麦粉
大さじ1
Aカレー粉
大さじ1
B牛乳
1/2カップ
B水
1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
    さやいんげんは5cm長さに切ってゆでる。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
    (1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったらAを加えて混ぜ、B、(2)のじゃがいもを
    加えてフタをし、弱火で10~15分煮る。
  4. (4)(2)のさやいんげんを加えて混ぜる。
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鶏もも肉
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