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鶏肉とじゃがいものカレー煮
カレー粉を入れて食欲そそる一品に♪
20
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カレー粉を入れて食欲そそる一品に♪
#20分以内
#栄養バランス
#鶏肉
#じゃがいも
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#洋風
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材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(160g)
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/3個
さやいんげん
10本
薄力粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1
牛乳
1/2カップ
水
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2
じゃがいもは1cm幅の
いちょう切り
にし、玉ねぎは
みじん切り
にする。
さやいんげんは5cm長さに切ってゆでる。
3
鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったらAを加えて混ぜ、B、(2)のじゃがいもを
加えてフタをし、弱火で10~15分煮る。
4
(2)のさやいんげんを加えて混ぜる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
285 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
18 g
・野菜摂取量※
65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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