あさりと野菜のバター風味 

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

あさり(殻つき)   ( 他レシピ )
350g
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
1/2個
えのきだけ
1/3袋
さやいんげん
5本
A酒
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. (1)あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
    じゃがいもはひと口大に切って、下ゆでする。玉ねぎはくし形切りにし、
    えのきだけは長さを3~4等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・
    えのきだけ、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら(1)のあさりを加え、
    Aをふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
クリップ

あさり(殻つき)
関連するレシピ

(79件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。