あさりと野菜のバター風味
![あさりと野菜のバター風味 (あさり(殻つき)+じゃがいもを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/708616.jpeg)
(時間外を除く)
あさり(殻つき)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
(時間外を除く)
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・
えのきだけ、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら(1)のあさりを加え、
Aをふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー179 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※64 g