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あさりと野菜のバター風味 

あさりと野菜のバター風味 (あさり(殻つき)+じゃがいもを使ったレシピ)

あさり(殻つき)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

あさり(殻つき)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
    じゃがいもはひと口大に切って、下ゆでする。玉ねぎはくし形切りにし、
    えのきだけは長さを3~4等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・
    えのきだけ、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら(1)のあさりを加え、
    Aをふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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