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ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/4本
芽キャベツ
6個
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
練りわさび
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れて
    Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど
    蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。きゅうりは小口切りにし、
    塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
  4. 4

    芽キャベツはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切って4等分し、耐熱容器に入れ、
    ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気を拭き取る。ツナは油をきる。
  5. 5

    (2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)の芽キャベツ・ツナ、Cを加えて
    全体を混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー403 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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