ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
A湯
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
B酢
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/4本
芽キャベツ   ( 他レシピ )
6個
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
C練りわさび
小さじ1/2
C「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れて
    Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど
    蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。きゅうりは小口切りにし、
    塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
  4. 4

    芽キャベツはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切って4等分し、耐熱容器に入れ、
    ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気を拭き取る。ツナは油をきる。
  5. 5

    (2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)の芽キャベツ・ツナ、Cを加えて
    全体を混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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