みかんとクリームチーズのグリーンサラダ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (2人分)

みかん
2個
クリームチーズ
30g
ベビーリーフ
50g
レーズン
20g
Aワインビネガー
小さじ2
Aレモン汁
小さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
A「パルスイート」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

つくり方

  1. 1

    みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
    クリームチーズは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
    (2)のドレッシングをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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