OPEN MENU

MENU

みかんとクリームチーズのグリーンサラダ

みかんとクリームチーズのグリーンサラダ(みかん+ベビーリーフを使ったレシピ)

みかんやベビーリーフを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
    クリームチーズは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
    (2)のドレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす