ほたてとブロッコリーのペペロンチーノ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・たんぱく質 35.4 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
帆立貝柱   ( 他レシピ )
4個
ブロッコリー
1/2個
Aにんにくの薄切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
白ワイン
大さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
チャービル
2本

つくり方

  1. (1)帆立、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のブロッコリーをゆでて取り出す。
    同じ湯でスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
    ゆで汁はとっておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)の帆立、
    白ワインを加えて炒める。(2)のブロッコリー・ゆで汁、「コンソメ」を加え、
    ひと煮立ちしたら(2)のスパゲッティを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、チャービルを添える。
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スパゲッティ
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