ほたてとブロッコリーのペペロンチーノ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・たんぱく質 35.4 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
帆立貝柱   ( 他レシピ )
4個
ブロッコリー
1/2個
Aにんにくの薄切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
白ワイン
大さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
チャービル
2本

つくり方

  1. 1

    帆立、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のブロッコリーをゆでて取り出す。
    同じ湯でスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
    ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)の帆立、
    白ワインを加えて炒める。(2)のブロッコリー・ゆで汁、「コンソメ」を加え、
    ひと煮立ちしたら(2)のスパゲッティを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、チャービルを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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