ズッキーニとツナのスパニッシュ風オムレツ

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ズッキーニとツナのスパニッシュ風オムレツ(ズッキーニ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

ツナとズッキーニで具だくさんオムレツ♪牛乳を加えてしっとりと☆

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 290 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(4人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
ツナ油漬缶・大
1缶(165g)
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
にんにくのみじん切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
  ( 他レシピ )
4個
A牛乳
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは5mm幅の半月切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    エリンギは2cm長さに切り、5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、赤ピーマンは5mm角に切る。ツナは油をきってほぐす。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のズッキーニ、(2)の玉ねぎ・エリンギ・ツナ、「コンソメ」を加えて炒める。ズッキーニに火が通ったら、(2)の赤ピーマンを加えてサッと炒める。
  5. 5

    (3)に(4)を加えて混ぜ合わせ、同じフライパンに流し入れてサッと混ぜ、フタをして弱火で焼く。焼き色がつき、中央が半熟状になったら、皿にすべらせて取り出す。皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  6. *牛乳の代わりに生クリームを使うとさらにおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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ズッキーニ
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