鮭のクリームスープ

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  • 野菜たっぷり
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 267 kcal
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 169 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個(150g)
ブロッコリー
30g
オクラ
4本
A牛乳
1/2カップ
A水
1/2カップ
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
    パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
    (1)のブロッコリー・オクラを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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