帆立貝柱のシチュー

プリント
クリップ
15

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ
40g
にんじん
4cm(40g)
れんこん(ゆで)
40g
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り1
B牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
B白みそ・またはみそ
小さじ2
B片栗粉
小さじ2
白こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

つくり方

  1. (1)帆立は4等分に切る。玉ねぎ、にんじん、れんこんは2cmくらいの乱切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の帆立・玉ねぎ・にんじん・れんこんを
    加えて煮る。野菜に火が通ったらBを加え、とろみがつくまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでこしょう・パセリをふる。
クリップ

帆立貝柱
関連するレシピ

(157件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。