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ビーフこんにゃくハンバーグ

ビーフこんにゃくハンバーグ(牛もも赤身肉+レタスを使ったレシピ)

こんにゃくの食感がアクセント!ボリュームたっぷり♪大満足な一品◎

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こんにゃくの食感がアクセント!ボリュームたっぷり♪大満足な一品◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは小さいさいの目に切る。玉ねぎはみじん切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    ボウルに牛ひき肉、(1)のこんにゃく・玉ねぎ、Aを入れてよく練り混ぜ、2等分し、小判形に形を整える。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面こんがりと焼く。Bを加えてフタをし、5分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。
  4. 4

    フライパンに残った煮汁に水溶き片栗粉を加えて、ソースを作る。
  5. 5

    (3)に(4)のソースをかけ、(1)のトマト、レタスを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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