ミラノ風ミートドリア

プリント
クリップ
ミラノ風ミートドリア(ご飯+合いびき肉を使ったレシピ)

これはもうお店の味☆

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
200g
合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ(小)
1/2個(50g)
A水
1カップ
A「Rumic」ミートソース用
1袋
B牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
B「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ミートソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜながら煮立て、弱火にして3分ほど煮る。
  2. (2)ホワイトソースを作る。鍋にBを入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  3. (3)グラタン皿にご飯を盛り、(2)のホワイトソースを全体にかけ、中央に
    (1)のミートソースをのせ、まわりにチーズをのせて、オーブントースターで
    チーズが溶けるまで3~4分焼く。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。