OPEN MENU

MENU

クリームコーングラタン

クリームコーングラタン(マカロニ+クリームコーン缶を使ったレシピ)

マカロニやクリームコーン缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分前に
    (1)のブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。煮立ったら、
    (2)のマカロニ・ブロッコリーを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿に(3)を盛り、粉チーズをふってオーブントースターで5分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品