ポテトサラダ

プリント
クリップ
3

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
きゅうり   ( 他レシピ )
1/4本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
    (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。