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レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ

レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ(じゃがいも+きゅうりを使ったレシピ)

じゃがいもやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
    (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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