彩り野菜の旨煮

プリント
クリップ
3

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 12 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
2個(60g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/6本(25g)
Aしょうゆ
小さじ1/4
A「ほんだし」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(970件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。