当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
かぼちゃの香ばしバター和え
かぼちゃやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
3
分
かぼちゃやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#電子レンジだけ
#火を使わない
#かぼちゃ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かぼちゃは1.5cm角に切る。
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。
3
器に盛り、ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
57 kcal
・塩分
0.2 g
・たんぱく質
1 g