OPEN MENU

MENU

かぼちゃの香ばしバター和え

かぼちゃの香ばしバター和え(かぼちゃ+いり白ごまを使ったレシピ)

かぼちゃやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品