フライパンで!鶏肉のすき煮風

プリント
クリップ
フライパンで!鶏肉のすき煮風(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

みんな喜ぶすき煮風の味つけ☆シャキシャキ水菜がアクセント!

10

(時間外を除く)

  • フライパンだけ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー284 kcal
  • ・たんぱく質21 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量133 g

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
水菜   ( 他レシピ )
1束
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)鶏肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
    水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ・しめじ、
    Aを加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、しょうが、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。