OPEN MENU

MENU

フライパンで!鶏肉のすき煮風

フライパンで!鶏肉のすき煮風(鶏もも肉+水菜を使ったレシピ)

みんな喜ぶすき煮風の味つけ☆シャキシャキ水菜がアクセント!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ・しめじ、Aを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、しょうが、(1)の水菜を加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品