OPEN MENU

MENU

えのきとコーンのバター醤油

えのきとコーンのバター醤油(えのきだけ+ホールコーン缶を使ったレシピ)

えのきだけやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品