えのきとコーンのバター醤油

プリント
クリップ
2

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

えのきだけ   ( 他レシピ )
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
30g
Aバター
5g
Aしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

えのきだけ
関連するレシピ

(270件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。