ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
にんじん
1/4本(45g)
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
Aパセリのみじん切り
大さじ2
A牛乳
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんは2cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のにんじんを加え、ツナを油ごと加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら
    フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4

    表面が固まってきたら裏返して焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。