鶏と栗のバルサミコソース

プリント
クリップ
11

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むき甘栗   ( 他レシピ )
70g
Aバルサミコ酢
大さじ1
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
サニーレタス
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、
    フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  3. (3)肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。
  4. (4)同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、
    サニーレタスを添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。