OPEN MENU

MENU

かぼちゃのグラタン

かぼちゃのグラタン(かぼちゃ+ピザ用チーズを使ったレシピ)

かぼちゃと「ピュアセレクト® マヨネーズ」の相性抜群!大きく切ったかぼちゃとチーズで食べ応えありのグラタンです♪

20

かぼちゃと「ピュアセレクト® マヨネーズ」の相性抜群!大きく切ったかぼちゃとチーズで食べ応えありのグラタンです♪

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。
  4. 4

    グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品