にんじんチャンプルー

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  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 186 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1本(160g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
もやし
1/2袋(125g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
小さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒め、
    豆腐を手でくずしながら加える。
  3. 3

    Aを加えて混ぜながら、サっと炒め合わせ、溶き卵を回し入れて火を通す。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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