OPEN MENU

MENU

キムチそうめん

キムチそうめん(そうめん+トマトを使ったレシピ)

そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。

20

そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてキムチだれを作り、冷蔵庫に入れて冷やす。ささ身は酒と塩をふり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裂く。きゅうりは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめん、(1)のささ身・きゅうり・トマトを飾り、(1)のキムチだれを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー441 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く