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キムチそうめん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてキムチだれを作り、冷蔵庫に入れて冷やす。ささ身は酒と塩をふり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裂く。きゅうりは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめん、(1)のささ身・きゅうり・トマトを飾り、(1)のキムチだれを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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