キムチそうめん

そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてキムチだれを作り、冷蔵庫に入れて冷やす。ささ身は酒と塩をふり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裂く。きゅうりは細切りにし、トマトは1cm角に切る。 -
2
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
3
器に(2)のそうめん、(1)のささ身・きゅうり・トマトを飾り、(1)のキムチだれを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介