キムチそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・塩分 5 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束(200g)
鶏ささ身
2本(120g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
きゅうり
1/2本(50g)
トマト   ( 他レシピ )
1/2個(120g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
A「ほんだし」
少々

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてキムチだれを作り、冷蔵庫に入れて冷やす。
    ささ身は酒と塩をふり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、裂く。きゅうりは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  2. (2)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)器に(2)のそうめん、(1)のささ身・きゅうり・トマトを飾り、
    (1)のキムチだれを添える。
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