鶏のレモンクリーム煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(560g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
マッシュルーム
4個(70g)
小麦粉
大さじ4
Aレモンの輪切り
4枚
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
A水
1カップ
B生クリーム   ( 他レシピ )
100ml
B牛乳
50ml
バター
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
チャービル・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
    マッシュルームは石づきを取って5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を小麦粉をまぶして焼く。
    両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. 3

    フライパンの余分な油を拭き取り、バターを熱し、(1)のマッシュルームを
    入れて炒める。A、(2)の鶏肉を加えて10分ほど煮、レモンを取り出し、
    Bを加えてとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、(3)の取り出したレモン、好みでチャービルを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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