OPEN MENU

MENU

鶏のレモンクリーム煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
    マッシュルームは石づきを取って5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を薄力粉をまぶして焼く。
    両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. 3

    フライパンの余分な油を拭き取り、バターを熱し、(1)のマッシュルームを
    入れて炒める。A、(2)の鶏肉を加えて10分ほど煮、レモンを取り出し、
    Bを加えてとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、(3)の取り出したレモン、好みでチャービルを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー514 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。