OPEN MENU

MENU

鶏のトマトシチュー

鶏のトマトシチュー(鶏もも肉+カットトマト缶を使ったレシピ)

鶏もも肉やカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は薄力粉を薄くまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにし、
    さやいんげんは3cm長さに切る。じゃがいもは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。(1)の玉ねぎ、にんにく、
    (1)の残った薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらAを加えて煮る。
    沸騰したらアクを取り、弱火~中火で15分ほど煮る。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のさやいんげん・じゃがいもをそれぞれ入れてふんわりラップをかけ、
    電子レンジ(600W)でさやいんげんは2分、じゃがいもは5分加熱する。
  4. 4

    (2)に(3)を加えてサッと煮る。
  5. 5

    器に盛り、好みで粉チーズをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー351 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品