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鶏のトマトシチュー

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用・6切れ
180g
玉ねぎ
1/4個(70g)
さやいんげん
3本
じゃがいも(小)
2個(130g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
3カップ
カットトマト缶
1/2缶
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
薄力粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
粉チーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は薄力粉を薄くまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにし、
    さやいんげんは3cm長さに切る。じゃがいもは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。(1)の玉ねぎ、にんにく、
    (1)の残った薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらAを加えて煮る。
    沸騰したらアクを取り、弱火~中火で15分ほど煮る。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のさやいんげん・じゃがいもをそれぞれ入れてふんわりラップをかけ、
    電子レンジ(600W)でさやいんげんは2分、じゃがいもは5分加熱する。
  4. 4

    (2)に(3)を加えてサッと煮る。
  5. 5

    器に盛り、好みで粉チーズをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー375 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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