鶏のトマトシチュー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用・6切れ   ( 他レシピ )
180g
玉ねぎ
1/4個(70g)
さやいんげん
3本
じゃがいも(小)
2個(130g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
A水
3カップ
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶
A「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
薄力粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
粉チーズ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は薄力粉を薄くまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにし、
    さやいんげんは3cm長さに切る。じゃがいもは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。(1)の玉ねぎ、にんにく、
    (1)の残った薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらAを加えて煮る。
    沸騰したらアクを取り、弱火~中火で15分ほど煮る。
  3. (3)耐熱容器に(1)のさやいんげん・じゃがいもをそれぞれ入れてふんわりラップをかけ、
    電子レンジ(600W)でさやいんげんは2分、じゃがいもは5分加熱する。
  4. (4)(2)に(3)を加えてサッと煮る。
  5. (5)器に盛り、好みで粉チーズをかける。
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鶏もも肉
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