濃厚白湯塩つけ麺

プリント
クリップ
12

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 27 g
  • ・塩分 6.8 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
2玉
鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本(105g)
小さじ2
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
ゆずこしょう
小さじ1/2
白髪ねぎ
1本分
ゆず・輪切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)耐熱容器にささ身を入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5分加熱し、ほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加え、つゆを作る。
  3. (3)めんをゆで、冷水にとってしめ、水気をきって器に盛る。(1)のささ身、白髪ねぎ、
    好みでゆずをのせ、(2)のつゆを添える。
クリップ

中華生めん
関連するレシピ

(28件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。