OPEN MENU

MENU

濃厚白湯塩つけ麺

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にささ身を入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5分加熱し、ほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加え、つゆを作る。
  3. 3

    めんをゆで、冷水にとってしめ、水気をきって器に盛る。(1)のささ身、白髪ねぎ、
    好みでゆずをのせ、(2)のつゆを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー451 kcal
  • ・塩分6.8 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。