濃厚白湯塩つけ麺

プリント
調理時間 12

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 27 g
  • ・塩分 6.8 g
  • ・野菜摂取量 30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にささ身を入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5分加熱し、ほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加え、つゆを作る。
  3. 3

    めんをゆで、冷水にとってしめ、水気をきって器に盛る。(1)のささ身、白髪ねぎ、
    好みでゆずをのせ、(2)のつゆを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。