OPEN MENU

MENU

濃厚白湯塩つけ麺

濃厚白湯塩つけ麺(中華生めん+鶏ささ身を使ったレシピ)

中華生めんや鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にささ身を入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、ほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加え、つゆを作る。
  3. 3

    めんをゆで、冷水にとってしめ、水気をきって器に盛る。(1)のささ身、白髪ねぎ、好みでゆずをのせ、(2)のつゆを添える。
  4. ゆずこしょうはお好みでご調整ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品