鮭とブロッコリーのシチュー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは6等分に切り、薄力粉をまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のさけを入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、(1)の残った薄力粉を加えて炒め、
    全体になじんだらAを加え、(2)のさけを戻し入れて煮る。とろみがついたら
    (1)のブロッコリーを加えてサッと煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。