鮭とブロッコリーのシチュー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・たんぱく質 39.2 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 158 g

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(180g)
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個(70g)
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個(250g)
A牛乳   ( 他レシピ )
3カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
バター
15g

つくり方

  1. 1

    さけは6等分に切り、薄力粉をまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のさけを入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、(1)の残った薄力粉を加えて炒め、
    全体になじんだらAを加え、(2)のさけを戻し入れて煮る。とろみがついたら
    (1)のブロッコリーを加えてサッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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ブロッコリー
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