OPEN MENU

MENU

鮭とブロッコリーのシチュー

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(180g)
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個(70g)
ブロッコリー
1個(250g)
牛乳
3カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
バター
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは6等分に切り、薄力粉をまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のさけを入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、(1)の残った薄力粉を加えて炒め、
    全体になじんだらAを加え、(2)のさけを戻し入れて煮る。とろみがついたら
    (1)のブロッコリーを加えてサッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー503 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質39.2 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品