OPEN MENU

MENU

鮭とブロッコリーのシチュー

鮭とブロッコリーのシチュー(ブロッコリー+牛乳を使ったレシピ)

ブロッコリーや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけは6等分に切り、薄力粉をまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のさけを入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、(1)の残った薄力粉を加えて炒め、
    全体になじんだらAを加え、(2)のさけを戻し入れて煮る。とろみがついたら
    (1)のブロッコリーを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー475 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質40.6 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品