秋刀魚のサラダちらし寿司

つくり方

  1. 1

    さんまは汁気をきる。きゅりは輪切りにし、塩もみして水洗いして水気をしぼる。
    レタスはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯を入れ、すし酢をかけて、切るように混ぜ、すし飯を作る。
  3. 3

    別のボウルに(1)のさんま・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を入れて
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(2)のすし飯を盛り、(1)のレタス、刻みのり、(3)を順にのせる。
    好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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