秋刀魚のサラダちらし寿司

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(2人分)

炊きたてご飯   ( 他レシピ )
1合分
すし酢
大さじ2
きゅうり
1/4本
さんまかば焼き缶   ( 他レシピ )
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
レタス
1枚
刻みのり
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量

つくり方

  1. (1)さんまは汁気をきる。きゅりは輪切りにし、塩もみして水洗いして水気をしぼる。
    レタスはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにご飯を入れ、すし酢をかけて、切るように混ぜ、すし飯を作る。
  3. (3)別のボウルに(1)のさんま・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を入れて
    混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(2)のすし飯を盛り、(1)のレタス、刻みのり、(3)を順にのせる。
    好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼる。
クリップ

炊きたてご飯
関連するレシピ

(30件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。