秋刀魚のサラダちらし寿司

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(2人分)

炊きたてご飯   ( 他レシピ )
1合分
すし酢
大さじ2
きゅうり
1/4本
さんまかば焼き缶   ( 他レシピ )
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
レタス
1枚
刻みのり
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    さんまは汁気をきる。きゅりは輪切りにし、塩もみして水洗いして水気をしぼる。
    レタスはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯を入れ、すし酢をかけて、切るように混ぜ、すし飯を作る。
  3. 3

    別のボウルに(1)のさんま・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を入れて
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(2)のすし飯を盛り、(1)のレタス、刻みのり、(3)を順にのせる。
    好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼる。
レシピ制作:味の素㈱
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炊きたてご飯
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