OPEN MENU

MENU

鶏のどっしりクリーミーソース

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
10個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白ワイン
1/2カップ
バター
40g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
生クリーム
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
イタリアンパセリ・刻んだもの・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
    (1)の玉ねぎ・マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。塩・こしょうをし、
    Aを加えて炒め煮にする。
  3. 3

    生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、好みでイタリアンパセリをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー638 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質33 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品