鶏のどっしりクリーミーソース

プリント
クリップ
調理時間30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・たんぱく質 33 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
10個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A白ワイン
1/2カップ
Aバター
40g
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
生クリーム
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
イタリアンパセリ・刻んだもの・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
    (1)の玉ねぎ・マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。塩・こしょうをし、
    Aを加えて炒め煮にする。
  3. 3

    生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、好みでイタリアンパセリをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。