手羽中のピリッとごま揚げ

プリント
手羽中のピリッとごま揚げ(鶏手羽中+片栗粉を使ったレシピ)

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用を使ったアレンジレシピ♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

鶏手羽中
12本
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
片栗粉
大さじ3
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
適量

つくり方

  1. 1

    鶏手羽はAをもみ込み、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  2. 2

    フライパンに(1)の鶏手羽を入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめ、
    ごまをふる。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(2)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。