牛こまのがっつりお好み焼き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー822 kcal
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・塩分3.6 g
  • ・野菜摂取量119 g

材料(4人分)

牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
400g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個(400g)
にら
1/2束
長ねぎ
1/2本
お好み焼き粉
200g
適量
溶き卵
2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
2箱
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ねぎの小口切り・好みで
適量
青のり・好みで
適量

つくり方

  1. (1)キャベツはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルにお好み焼き粉を入れ、表示通りに水を加え、溶き卵を加えて混ぜ合わせ、
    (1)のキャベツ・にら・ねぎを加えて混ぜ、生地を作る。
  3. (3)鉄板に油を熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうをする。肉の上に(2)の生地をのせ、
    焼き色がついたら、裏返し、両面しっかり焼く。
  4. (4)器に盛り、「Cook Do」をかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」細口でしぼる。
    好みでねぎ、青のりを散らす。
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牛こま切れ肉
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