牛こまのがっつりお好み焼き

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにお好み焼き粉を入れ、表示通りに水を加え、溶き卵を加えて混ぜ合わせ、
    (1)のキャベツ・にら・ねぎを加えて混ぜ、生地を作る。
  3. 3

    鉄板に油を熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうをする。肉の上に(2)の生地をのせ、
    焼き色がついたら、裏返し、両面しっかり焼く。
  4. 4

    器に盛り、「Cook Do」をかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」細口でしぼる。
    好みでねぎ、青のりを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。