OPEN MENU

MENU

牛こまのがっつりお好み焼き

牛こまのがっつりお好み焼き(牛こま切れ肉+キャベツを使ったレシピ)

牛こま切れ肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにお好み焼き粉を入れ、表示通りに水を加え、溶き卵を加えて混ぜ合わせ、
    (1)のキャベツ・にら・ねぎを加えて混ぜ、生地を作る。
  3. 3

    鉄板に油を熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうをする。肉の上に(2)の生地をのせ、
    焼き色がついたら、裏返し、両面しっかり焼く。
  4. 4

    器に盛り、「Cook Do」をかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」細口でしぼる。
    好みでねぎ、青のりを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー762 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす