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牛こまのがっつりお好み焼き

材料(4人分)

牛こま切れ肉
400g
キャベツ
1/3個(400g)
にら
1/2束
長ねぎ
1/2本
お好み焼き粉
200g
適量
溶き卵
2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
2箱
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ねぎの小口切り・好みで
適量
青のり・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにお好み焼き粉を入れ、表示通りに水を加え、溶き卵を加えて混ぜ合わせ、
    (1)のキャベツ・にら・ねぎを加えて混ぜ、生地を作る。
  3. 3

    鉄板に油を熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうをする。肉の上に(2)の生地をのせ、
    焼き色がついたら、裏返し、両面しっかり焼く。
  4. 4

    器に盛り、「Cook Do」をかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」細口でしぼる。
    好みでねぎ、青のりを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー822 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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