肉団子のピリッとマヨネーズ和え

「Cook Do」干焼蝦仁用を使ってアレンジ!子どもが喜ぶ味つけに☆
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、
溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。 -
3
180℃に熱した油で(2)を揚げ、油をきる。 -
4
フライパンに(3)を入れて火にかけ、Aを加えてからめる。 -
5
器にレタスを敷き、(4)を盛る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介