肉団子のピリッとマヨネーズ和え

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肉団子のピリッとマヨネーズ和え(豚ひき肉+玉ねぎを使ったレシピ)

「Cook Do」干焼蝦仁用を使ってアレンジ!子どもが喜ぶ味つけに☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
600g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
3/4個(150g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
A「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
2箱
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス・せん切り
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、
    溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
  3. (3)180℃に熱した油で(2)を揚げ、油をきる。
  4. (4)フライパンに(3)を入れて火にかけ、Aを加えてからめる。
  5. (5)器にレタスを敷き、(4)を盛る。
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豚ひき肉
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