OPEN MENU

MENU

肉団子のピリッとマヨネーズ和え

肉団子のピリッとマヨネーズ和え(豚ひき肉+玉ねぎを使ったレシピ)

「Cook Do」干焼蝦仁用を使ってアレンジ!子どもが喜ぶ味つけに☆

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、
    溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
  3. 3

    180℃に熱した油で(2)を揚げ、油をきる。
  4. 4

    フライパンに(3)を入れて火にかけ、Aを加えてからめる。
  5. 5

    器にレタスを敷き、(4)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー469 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす