OPEN MENU

MENU

ひじき煮入り厚焼き卵

ひじき煮入り厚焼き卵(卵を使ったレシピ)

卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の卵液1/4量を流し入れ、ひじきの煮物半量を散らし、
    手前から向こうに向かって端から巻く。再び(1)の卵液1/4量を流し入れ、
    残りのひじきの煮物を散らし、同様に端から巻く。
  3. 3

    残りの(1)の卵液を2回に分けて流し入れ、同様に端から巻いて焼き上げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品