ひじき煮入り厚焼き卵

プリント
クリップ
調理時間15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

ひじきの煮物
45g
3個
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の卵液1/4量を流し入れ、ひじきの煮物半量を散らし、
    手前から向こうに向かって端から巻く。再び(1)の卵液1/4量を流し入れ、
    残りのひじきの煮物を散らし、同様に端から巻く。
  3. 3

    残りの(1)の卵液を2回に分けて流し入れ、同様に端から巻いて焼き上げる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。