切干大根の卵焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
3個(180g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
切り干し大根の煮物
100g
小ねぎの小口切り
3本分(20g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。切り干し大根の煮物、小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて広げ、両面焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。