切干大根の卵焼き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 節約
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー267 kcal
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量36 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個(180g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
切り干し大根の煮物
100g
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
3本分(20g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。切り干し大根の煮物、小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて広げ、両面焼く。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。