鶏胸肉のうま酢煮

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鶏胸肉のうま酢煮(鶏むね肉+酒を使ったレシピ)

甘酢あんでご飯がすすむ☆お弁当にもぴったりのおかずです!

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  • 節約
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
300g
大さじ1
薄力粉
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1・1/2
A酢
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
キャベツのせん切り   ( 他レシピ )
1/4個分(240g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。酒をもみ込み、しばらくおいて薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、中火~弱火で焼き色がつき表面がカリッと
    するくらいに両面焼く。混ぜ合わせたAを加え、煮汁が半量になるくらいまで煮詰め、
    からめる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツを添え、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉
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