鶏胸肉のうま酢煮

甘酢あんでご飯がすすむ☆お弁当にもぴったりのおかずです!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。酒をもみ込み、しばらくおいて薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、中火~弱火で焼き色がつき表面がカリッと
するくらいに両面焼く。混ぜ合わせたAを加え、煮汁が半量になるくらいまで煮詰め、
からめる。 -
3
器に盛り、キャベツを添え、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介