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鶏胸肉のうま酢煮

鶏胸肉のうま酢煮(鶏むね肉+キャベツのせん切りを使ったレシピ)
15 分

甘酢あんでご飯がすすむ☆お弁当にもぴったりのおかずです!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
大さじ1
薄力粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
キャベツのせん切り
1/4個分(240g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。酒をもみ込み、しばらくおいて薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、中火~弱火で焼き色がつき表面がカリッと
    するくらいに両面焼く。混ぜ合わせたAを加え、煮汁が半量になるくらいまで煮詰め、
    からめる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツを添え、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー428 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質35.8 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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