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とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ

とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ(かき(むき身)+溶き卵を使ったレシピ)

とろとろの卵と牡蠣のふんわり感が絶品☆

つくり方

  1. 1

    かきは流水でふり洗いし、水気を拭き、Aをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色をつけ、(1)のキャベツ、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    かきがふっくらとしたら、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟状になるまで火を通す。
  4. 4

    器に盛り、「オイスターソース」を回しかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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