とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ

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とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ(かき(むき身)+A「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

とろとろの卵と牡蠣のふんわり感が絶品☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
4個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
片栗粉
適量
キャベツ
1枚(50g)
大さじ1/2
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    かきは流水でふり洗いし、水気を拭き、Aをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色をつけ、(1)のキャベツ、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    かきがふっくらとしたら、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟状になるまで火を通す。
  4. 4

    器に盛り、「オイスターソース」を回しかけ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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かき(むき身)
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