白菜のお好み焼き

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栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2枚分)

お好み焼き粉   ( 他レシピ )
100g
豚バラ薄切り肉
50g
白菜   ( 他レシピ )
1・1/2枚(150g)
A溶き卵
1個分
A水
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ2/3
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
お好み焼きソース・好みで
適量
青のり・好みで
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量
糸がつお・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、白菜は5mm角に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上に
    (1)の豚肉半量をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。
  4. (4)同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加えてフタをし、水分がなくなり、
    表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。
  5. (5)器に盛り、ソースを塗り、青のりをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、
    糸がつおをのせる。
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お好み焼き粉
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