白菜とりんごのサラダ

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白菜とりんごのサラダ(白菜の芯+りんごを使ったレシピ)

新鮮な白菜はサラダでも美味しい!意外な組合せ?!フルーティーで食感が楽しめる♪

調理時間10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

白菜の芯・1/4個
500g
りんご
1/2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aパルメザンチーズ
大さじ2
Aレモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで
    味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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