OPEN MENU

MENU

白菜とりんごのサラダ

白菜とりんごのサラダ(白菜の芯+りんごを使ったレシピ)

新鮮な白菜はサラダでも美味しい!意外な組合せ?!フルーティーで食感が楽しめる♪

10

新鮮な白菜はサラダでも美味しい!意外な組合せ?!フルーティーで食感が楽しめる♪

つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品