白菜とりんごのサラダ

白菜とりんごのサラダ(白菜の芯+りんごを使ったレシピ)

新鮮な白菜はサラダでも美味しい!意外な組合せ?!フルーティーで食感が楽しめる♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで
    味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。