白菜と帆立のチャウダー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 250 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個   ( 他レシピ )
500g
帆立貝柱
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
    バットなどに取り出す。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
    炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  4. 4

    (2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
レシピ制作:味の素㈱
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白菜の葉
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