白菜とささみの中華あえ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(2人分)

白菜の芯   ( 他レシピ )
250g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本(120g)
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A酢
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

つくり方

  1. 1

    白菜はヨコに4cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切り、塩をふって
    水気をしぼる。
  2. 2

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜、(2)のささ身、小ねぎを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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白菜の芯
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